Каперсы консервируют, солят, маринуют и вообще очень широко применяют при приготовлении различных простых блюд. Сегодня эти самые каперсы и не такая уж загадка или что-то неизведанное для жителей нашей прекрасной страны: их запросто можно отыскать в гипермаркетах. Такие пузатые баночки с каперсами, заботливо и красиво расставленные на полках магазинов, преданно дожидаются, когда же повар, кулинар или любитель придет и выберет именно их.
Каперсник растет в средиземноморских странах, жители именно этого побережья первыми научились собирать, заготавливать и применять в пищу нераспустившиеся бутоны данного растения. Их терпкий, чуть островатый вкус и аромат придает блюдам особое звучание.
С каперсами готовят различные соусы, салаты из морепродуктов, спагетти и пасту, рыбу и мясные блюда.
Попробуйте приготовить такое простое и, вместе с тем, необычное блюдо
Возьмите 10 штук каперсов, 10 ломтиков соленой форели, пучок зеленого лука, укропа и зубчик чеснока, 5 штук яиц, соль и перец по вкусу. Чеснок и зелень мелко измельчите. Яйца отварите вкрутую, остудите, разрежьте пополам и удалите желтки. Измельчите желтки, смешайте с чесноком, солью, перцем и зеленью. Заправьте полученную массу двумя чайными ложками острого кетчупа. Начинку поместите в белки, добавьте в каждую половинку яйца каперсы, затем украсьте зеленью и полосками форели. У вас готова отличная холодная закусочка, она поднимет аппетит перед основным блюдом.
Leave a Reply